挨拶

平成28年には創建から1200年を数える式年祭が無事に斎行できましたこと、また併せて記念事業が無事に終えましたこと、氏子、崇敬者、ご協力を頂きました皆様には大変感謝申し上げます。

宮原神社はこの地方の悠久の歴史を見守り、平和と農業・産業の発展を祈念し、文化を育んでいます。近年、通信技術の急激な発展にともない情報を満ち溢れている世の中で、人間の心の希薄を感じています。神社は祭りを通じて地域でお互いの顔を見ながら力を合わせ、心を一つにできる場所でもなかろうかとつくづく思います。

これからも、神前に皆様の安泰と発展を奏上し、地域が豊かになりますよう宮原神社も発展していきたいと思います。今後も皆様の信仰とご協力に感謝申し上げまして、挨拶とさせて頂きます。

平成29年10月吉日 宮司